sábado, 18 de abril de 2009

Se disputó primera fecha de Quillo en Casma

Tenía un marco impresionante de espectadores similar a un partido inter provincial de Copa Perú. Así de fastuoso fue el inicio de la Primera de Quillo, con mucho color y emoción en el “Valeriano López”. Incluso la tarde deportiva terminó con una definición de penales entre las escuadras de Sport Quillo y Torino.

Pero no solo era la primera fecha lo emocionante del torneo. Sino también conocer a los cuatros equipos que se mantendrían con vida en el torneo para la siguiente y penúltima fecha.
El actual campeón Juventud Quillo abrió la jornada enfrentando a Barrios Altos de Rumichaca y no dejó dudas de su superioridad para clasificar. Lo curioso es el rosario de goles recién llegó en la parte final ya que el primer tiempo solo acabó 1-0 con el gol de Rolando Huertas.
En el complemento, con un juego colectivo interesante fueron llegando los goles del “rojo”. Lorenzo Obregón puso a los 3, el 2-0 y sobre los 5, William Santa María establecía el 3-0 y a los 25, Jimmy Villanueva junior marcaba el 4-0.
Barrios Altos descontó con Cley Casio a los 26 pero León (30’) y Santa María (33’), no obstante, marcaron nuevamente para poner el 6-1 final a favor de Unión Juventud.

El segundo encuentro entre Cultural Quillo y Carhuapampa fue más disputado pero al final triunfaron los carhuapampinos por 1-0. Yullian Arica a los 10 de la parte final anotó y tras ello, “los monos” generaron ocasiones de gol para igualar pero no tuvieron éxito y quedaron eliminados de la competencia.

Si Torino y Sport Quillo en el duelo final empataban iban a clasificar y así sucedió al empatar 2-2. Vladimir Rivas y Avelino Durand anotaron para el equipo debutante mientras Robert Alejo y Luis Armas marcaron para Torino.
Para definir que club clasificaba como el cuarto equipo, se recurrió a los penales y en esa instancia, Sport Quillo venció 3-2, anotando el gol triunfal Cristian Arteaga.

Algo más: Según las bases, se acordó realizar el torneo en tres fechas, tras la cuales y por eliminatoria simple se definirá a los cuadros que clasificarán a la fase provincial.
La segunda fecha del torneo se jugará el viernes 1 de mayo.