lunes, 20 de abril de 2009

Arequipa - Liga Superior: Juventus Corazón nuevo líder

Con tres encuentros que se jugaron en forma simultánea, hoy domingo se completó la quinta fecha de la liga Superior de Arequipa.
Las miradas apuntaban al encuentro que se jugó en el "Almirante Miguel Grau" de el Pedregal, ya que estaba en juego la punta en el encuentro entre Juventus Corazón y Dep. TISUR, quiénes debían aprovechar el empate de ayer de Minas para adueñarse del primer lugar.
Así lo esperaban las algo más de 2000 personas que vieron un partido sumamente disputado que tuvo que definir en los instantes finales, con polémica y bronca incluída.

Juventus se quedó con los tres puntos ante un cuadro mollendino que peleó hasta el final. Había adelantado para los locales Henry Adán, apenas a los 6' de la etapa inicial. Ese resultado parecía ser el definitivo pero llegaría el empate a tres minutos del final por medio de José "el trompo" Yánez para TISUR.
Los mollendinos ya firmaban el empate. No obstante, un minuto después, el árbitro Raul Ramírez cobra una falta penal para Juventus que fue reclamada airadamente por lo jugadores del puerto por considerarla injusta. El saldo: dos expulsados (uno de cada equipo).
Diego Chalco convertiría el gol que le daba la victoria por 2-1 a Juventus y lo coloca como solitario líder del certamen.
Ahora espera a Unión Minas en lo que desde hoy puede considerarse el encuentro más atractivo de la jornada seis.

HURACAN NO SOPLA.
Sportivo Huracán de Arequipa no sabe ganar de visita. En sus dos salidas, y ante equipos accesibles, apenas pudo empatar. Esta vez igualó 0-0 ante Inclán Sport Club, equipo que solo apuesta a escapar de la zona de descenso.

CON PERFIL BAJO
Social Corire sigue escalando posiciones. Con el 0-1 que le aplicó a domicilio al Defensor Piérola de Camaná se puso a un punto de Juventus e igualó en la segunda casilla con Unión Minas y TISUR. El solitario gol llegó a través de Jonathan Ochoa en el primer tiempo.