lunes, 20 de abril de 2009

Huánuco - Liga Superior: Pesó la superioridad de Alianza Universidad

El Alianza Universidad logró un importante triunfo al golear por 5 a 0 al representativo de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en partido jugado en el gramado del Heraclio Tapia León, por la séptima fecha del Campeonato de la Liga Superior.

DESCONOCIDO. Desde el pitazo inicial los dueños de casa fueron superiores que su ocasional rival, un UNAS desconocido muy diferente al equipo que años anteriores vino a Huánuco, sin patrón de juego debido a que no tienen entrenador y están sin brújula y fueron presa fácil para los aliancistas que inauguran el marcador a los 16' cuando se produce una falta dentro del área.

Moreyra es trabado por la zaga rival y el árbitro que estaba cerca de la jugada sanciona la pena máxima, que es ejecutado por Rider Raymundo, luego a los 21' Rodimiro Estela anota el segundo de un remate desde fuera del área. A los 27' Luis Velásquez ejecuta con gran precisión un tiro libre y anota el tercero. A los 32' un remate de Velásquez es atajado a medias por el golero visitante y el balón queda picando en el área chica y Sayán con un suave toque anota el cuarto, con el cual minutos después se van al descanso.

DOMINIO TOTAL. Pese al dominio total, los azulgranas desperdiciaron varias ocasiones de anotar, debido al apresuramiento de sus delanteros, de lo contrario hubiera sido más abultado el marcador. El quinto y definitivo tanto fue anotado al minuto de iniciado el complemento por intermedio de Jesús Sayán, que aprovechó un centro de Estela y le ganó a la defensa amarrilla.