miércoles, 8 de diciembre de 2010

Llave 2: Tenías para más

Escribe Manuel López
Si la goleada pudo ser mayor, tal vez mayor pudo ser la alegría y la tranquilidad para Alianza Porvenir Unicachi.  El equipo de Yunguyo venció pero no con una diferencia que bien pudo conseguir para afrontar de otra manera el cotejo de vuelta ante ADT de Tarma.

El equipo aymara fue superior a los tarmeños y lo venció 3-0 en Juliaca por el partido de ida en las Semifinales de la etapa nacional de la Copa Perú.

Alianza Porvenir demostró lo bien que está jugando porque desde un comienzo arrasó a ADT y pudo encontrar a los 21 el 1-0 por intermedio de Elí ‘el coyote’ Sánchez.
El problema es que no venían más goles y la hinchada local se impacientaba pues el equipo aymara justificaba con su accionar una diferencia mayor a la que conseguía.
Por su parte, ADT de Tarma a los 38 minutos se vio más disminuido con la expulsión de Dante Gil.

En el segundo tiempo, ‘el vendaval celeste’ trató de recomponer sus líneas con los ingresos de Jaime Cuadros y David Ponce de León por Omar Ramírez y Pedro Salguero. Pero nada parecía detener a Alianza Porvenir que tenía a su merced el partido pero no un marcador abultado hasta que a los 22 Brian Bellini puso su firma para el 2-0 de los puneños.

Sobre los 33, César Zambrano tomó el pase corto de su compañero al filo del área grande y con un remate a rastrón la mandó al fondo para el 3-0 de los locales.
Con esta victoria, Alianza Porvenir UNicachi acabó con el invicto de ADT y lo humilló con una goleada pero no se puede asegurar que su triunfo pueda bastar para llegar a la final.