jueves, 16 de septiembre de 2010

Departamental Puno: Fuerza Minera se acerca a la Regional

Escribe Manuel López
Cuando Fuerza Minera falló un penal en los primeros minutos parecía que todo podría complicársele en la cancha del Diablos Rojos. Pero eso no ocurriría, porque el equipo de Putina tendría tiempo para demostrar su superioridad en el marcador y estar a un triz de la etapa regional.

Ambos líderes de la Zona Norte chocaron en el “Guillermo Briceño Rosamedina’ de Juliaca. Fuerza Minera en los primeros minutos sorprendió a los ‘calceteros’ dominando las acciones y generando un penal que no supieron convertir.

Luego Diablos Rojos asumió las riendas del match y solo faltó embocarla para irse a los vestuarios con la ventaja.

En el segundo tiempo, sin embargo, el partido se emparejó y fue Fuerza Minera el que abrió la cuenta a los 28 minutos mediante Walter Portugal de magistral tiro libre. Diablos Rojos se desesperó en busca del empate y a los 38 mediante un ‘sombrerito’ Jorge Calderón puso el 2-0 que liquidó prácticamente todo para los locales que solo pudieron descontar a los 45, por intermedio de Erick Chávez.

Con esta victoria merecida de Fuerza Minera, se ha dilucidado en gran porcentaje el segundo clasificado a la Regional, aunque todo dependerá del domingo cuando los de Putina reciban a SIEN de Carabaya con la obligación de ganar o empatar para clasificar. Mientras tanto Diablos Rojos esperará el milagro esperando ganar en Ayaviri a Texas Nuñoa y una derrota de Fuerza Minera para forzar un partido extra.

Hay que indicar que en el otro partido de la Zona Norte, SIEN de Carabaya de local goleó 3-0 a Texas Nuñoa de Ayaviri.

En la zona Sur, se llevó a cabo el compromiso entre Alianza Porvenir Unicachi de Yunguyo y Alfonso Ugarte. La contienda fue de trámite pues los fronterizos ya están clasificados a la Regional, pese a ello derrotaron a la franja por 3-1.