lunes, 23 de febrero de 2009

Piura: Favoritos ganan en Primera de Catacaos

El carnaval de Catacaos también se vivió en el estadio Manuel O. Feijoo con una tarde de goles en el inicio del Campeonato de Primera División de Fútbol de Catacaos. Un gran número de aficionados se hizo presente en el estadio para alentar a sus equipos. Los favoritos Inca Junior, Rivert Plate ganaron, mientra Junior empató.
La jornada futbolística se inició con el triunfo por goleada de Sport Águila por 6 – 0 contra Defensor Monte Sullón. En la primera mitad, los de Águila ya habían marcado dos goles por intermedio de Tolentino Taboada, Jorge Frías. En el segundo tiempo aumentarían la cuenta Julio Mendoza, Héctor Pozo, Oscar Mejía, Genaro Sullón.

En el segundo encuentro por la primera fecha, Defensor Pueblo Nuevo venció por la mínina diferencia a San Miguel, el único gol del encuentro lo marcó Juan Cruz. La segunda goleada la dio Inca Junior que apabulló por 6 – 1 a Mariano Díaz. En el cuadro rojo y negro juegan los conocidos futbolistas Raúl Guaylupo, Jorge Alzamora y Giancarlo Salazar. Los de Inca Junior se fueron al descanso con el marcador a su favor por 2 – 0 con goles de Jorge Alzamora y Giancarlo Salazar. En el segundo tiempo, llegarían los demás goles por intermedio de Gerardo Tello, Giancarlo Salazar, Raúl Guaylupo, Justo Mendoza. Descontó para Mariano Díaz, Alexander Vignolo.

En semifondo Junior F.C. tan solo pudo lograr un empate a uno contra Sport Chorrillos. Junior adelantó por intermedio de Eduardo Requena, igualó Julio Mejía. En el choque de fondo, el triunfo fue para Rivert Plate por 3 – 2 contra José Carlos Mariátegui. El equipo de la franja en una gran reacción logró voltear el marcador. José Carlos Mariátegui y, Juan Pablo Romero pusieron adelante a José Carlos Mariátegui, al término del primer tiempo por 2 – 1, el gol de Rivert lo convirtió Jhon Cortez. Para el segundo periodo Rivert hallaría la paridad tras anotación de Aníbal Oliva en dos ocasiones.