lunes, 16 de febrero de 2009

Unión Tarapoto golea en debut

Tarapoto. Reza el dicho mas vale cholo conocido, esto se puede aplicar al equipo verdolaga, que en su primer encuentro venció cómodamente y sin despeinarse a un Sport Tumi, con la nueva versión de los jotitas, que no son más que jugadores veteranos que terminan su carrera en el equipo rojo, pero ya varios terminaron su ciclo. El Unión Tarapoto mostró a gente que se conoce jugando desde hace tres temporadas, como Rengifo, el Tata Gutierrez, Bravo, los Shiwis, Erick Arévalo y Berny Sánchez, quienes son la columna vertebral de este Unión 2009, cosa que se lo deben a su entrenador Leo Morales, quién asegura que campeonará.

El partido en si fue un mero trámite, y a los 5 minutos, el Unión ya se ponía en ventaja por intermedio de Erick Arévalo.Tumi quiso jugar un poco más, pero con delanteros como Chávez y Arellano no se podía hacer nada, Pool Bravo hacía lo que quería con esa floja delantera, así lo entendió Manuel Coba que puso a calentar al «conejo» Mego, quién con sus 36 años demostró que puede ser útil al equipo, aunque los años siempre te pasan factura.A los 32 minutos, Romel Vasquez, ingresa al área y es trabado por Percy Cahuaza, penal inobjetable que lo cobra Berrocal para poner el 2-0.EL «rey de copas» pretendió irse con todo al arco de Max Armas, pero su osadía sólo le duró hasta el término del primer tiempo.

El segundo tiempo se creía que iba a ser más compacto, nos equivocamos, ya que empezando nomas Erick Arévalo prueba a «gallinazo» Sánchez, quién en buena estirado dice no al delantero unionista.A los 30 Berny Sánchez coloca un balón al portero y decreta el tercero; el cuarto lo hizo Romel Vásquez a los 40, de espectacular tiro de fuera del área fusiló al «gallinazo».Con este triunfo vemos a Unión Tarapoto como el equipo mejor cuajado de la primera fecha.