miércoles, 24 de junio de 2009

Provincial - Ica: Sport Victoria avasalló

Sport Victoria en el "Día del Padre" apabulló al cuadro de Pueblo Nuevo por 5-1 con goles de Cesar Arrospides (2), Junior Cahua, Luis Uculmana y Alain Peralta en su tercer triunfo oficial en esta fase. Cristhian Cárdenas tuvo una actuación magnífica y se dio el lujo de atajar un penal. El partido perfectamente pudo terminar con más anotaciones a favor del cuadro victoriano que realizó cambios comenzando el segundo tiempo.
El desarrollo del partido fue interesante con la presentación de nuevos elementos desde el saque. Jugó "Chicho" Quijandría con gran temple en la defensa y Arrospides que no desentonó, porque desde el primer minuto Sport Victoria (con más aptitud y actitud) e Sport Huracán (con sus armas que tenía) intentaron brindar un espectáculo interesante en el día de papá. Y los "iqueños" lo lograron.

Después de muchos intentos fallidos para ambos cuadros la primera clara para los de la calle Junín terminó adentro del arco de Huracán cuando luego de un balonazo en el área rival es introducido por el chinchano Arrospides quien puso el 1-0.

Luego siguió el trámite del partido y no ejercieron el “pressing” asfixiante mostrado en todas las líneas desde el inicio del partido. Esto generó que Junior Cahua se animara a rematar desde fuera del area y le salió un golazo, era el 2-0, e hizo reaccionar a los locales con furia. Pero el Victoria siguió atacando y el jugadopr Luis Uculmana recibió un pase y la mandó al fondo del arco en complicidad con un defensa poniendo el 3-0 iniciando la goleada.

Cristhian Cárdenas tuvo una actuación determinante al atajar un penal antes del cierre del primer tiempo y fue ovacionado por el público. El árbitro había sancionado la pena máxima por falta de Quijandría en el área. El arquero contuvo, en el medio, el disparo penal a quemarropa con mano cambiada y les dio a sus compañeros la chance de seguir anotando para quedarse con el triunfo.

Antes de terminar la primera etapa nuevamente el chinchano Arrospides anota el cuarto gol ante gran pase de "Chicho" Quijandría.

Y en el segundo tiempo Victoria no cambió la tendencia del partido y siguió buscando mas goles con el ingreso de Alain "Carty" Peralta (ingresó por Pinillos) quien anota el 5-0 definitivo. Pero el intento de Huracán por hacer el gol de honor no quedó en vano tras centros al área anotaron en la valla de Cárdenas. El portero de los locales tuvo que ser cambiado por sufrir una lesión en uno de sus brazos. El Comando Técnico se animó a realizar cambios y darle continuidad a Serafin ANYOSA quien ingresó por Luis Uculmana y al "Coyote" Luis Laynes por Alexander Machado.

Los pupilos del DT. Oscar Mayurí lograron su tercer triunfo consecutivo en esta fase provincial con su holgada victoria de esta tarde, dejando tranquila a la hinchada al ubicarse líderes en el Grupo 1 al termino de esta fecha 2009 y al haberse confirmado con creces de que el equipo sea el mismo con y sin sus titulares.

El Equipo alineó así: Cristhian CARDENAS; Alexander MACHADO (Luis LAYNES), Roberto ZUÑIGA, Salvador QUIJANDRIA, Marcos MARTINEZ, Oscar ANCHANTE; Jaime FRANCO (c), Jorge PINILLOS (Alain PERALTA), Junior CAHUA; Luis UCULMANA (Serafin ANYOSA) y Cesar ARROSPIDES. DT: Oscar MAYURI.

Goles : Cesar ARROSPIDES (2), Junior CAHUA, Luis UCULMANA, Alain PERALTA
Tarjetas Amarillas : Alexander MACHADO, Roberto ZUÑIGA