lunes, 29 de junio de 2009

Superior - Huánuco: Le llegó la hora de festejar

En un discreto encuentro el Alianza Universidad logró el título de la Liga Superior al derrotar por tres a cero al Deportivo Municipal de Huacar en partido jugado en el gramado del Heraclio Tapia León.

Un primer tiempo que debe de quedar en el pasado, fue aburrido e invitó a más de uno al sueño, es que ambos equipos al parecer simplemente salieron a cumplir, sobre todo para los locales que no atinaban a nada y jugaban desordenadamente sin rumbo y sin ideas, hasta el minuto 31 en que Renato Chacón con golpe de cabeza infla la malla del arco rival luego de aprovechar un centro desde la derecha enviado por Serna, con la ventaja parcial se van al descanso.

DOS MÁS. En el complemento los azulgranas mejoran en el juego colectivo y se van con todo al área rival y a los 57' aparece nuevamente Renato Chacón que de un violento disparo desde unos 25 metros vence por segunda vez la valla del equipo edil.

Con el dos a cero ya más tranquilos pasan a dominar las acciones y a tener mayor control del balón, mientras que los huacarinos intentaban llegar al arco de Raymundo pero sin claridad y controlados por la zaga universitaria.

A los 63' Marlon Moreyra arremete con todo y Marín Espinoza en su intento de rechazar el balón introduce en su propio arco decretándose el 3 a 0 a favor de los aliancistas, con lo cual aseguraron el título por segundo año consecutivo y clasifican a la etapa Departamental de la Copa Perú con la esperanza de llegar en esta oportunidad al fútbol profesional. Otros resultados: en Tingo María UNAS goleó por 5 a 2 al Señor de Chacos, en Panao Unión Chaglla ganó por W.O. al Unión Castillo.