lunes, 29 de junio de 2009

Provincial - Ica: Sport Victoria se lleva triunfo de visita

Sport Victoria ganó 1- 0 a Sport Boys, con anotación del goleador Alfredo Acuña en el inicio de la primera fecha del Grupo 1 del fútbol provincial. El conjunto victoriano terminó los 90 minutos con 9 hombres, el árbitro principal Félix Agapito expulsó a Oscar Anchante y al autor del gol. El cotejo se jugó esta tarde en el Estadio Municipal José Carlos Mariátegui de Subtanjalla. El buen estado de la cancha incidió para un buen espectáculo.

El conjunto del Victoria, de manera ordenada, presionó al rival desde el inicio del cotejo. Sin embargo, el equipo local se defendió muy bien controlando el balón, también hizo pasar apuros a la zaga iqueña con sus arremetidas y con remates de larga distancia, pero el portero Cárdenas tuvo buenas intervenciones.

El encuentro continuaba en base a vitalidad y movilidad con el ataque incesante de los visitantes por buscar el gol. Los delanteros Arrospides y Acuña buscaban el pórtico, hasta que se dio el único gol a los 41 minutos por obra de un incisivo Alfredo Acuña, quien anota venciendo al portero Peña del Boys. El festejo de la barra victoriana se hizo notar estremeciendo el estadio en júbilo.
En la segunda etapa, el juego brusco se hizo presente de parte de los jugadores y el árbitro Félix Agapito expulsó a Oscar Anchante (doble amarilla) en el minuto 67 exagerando el reglamento y dejando con 10 hombres al Victoria. Desde el banco se notaba la preocupación ya que el cuadro local se fue con todo en busca del empate, fue entonces que la experiencia y la garra sale a relucir en los victorianos conteniendo las arremetidas del rival. Pero nuevamente el juez principal Agapito se hace notar y saca roja directa a Alfredo Acuña (Victoria) y Manuel Jhong (Boys) a los 72 minutos, dejando con 9 hombres al crédito iqueño y con 10 al cuadro local.

Tras los minutos de reclamos de los jugadores, el árbitro reanudó el juego y el partido terminaría así, sin moverse el marcador a favor de los dirigidos por Oscar Mayurí.

En esta fase provincial el Victoria es líder en el Grupo 1 y se alista para enfrentar a su próximo rival el domingo 05 de Julio en la segunda fecha.

El Equipo alineó así: Cristhian CARDENAS; Alexander MACHADO, Roberto ZUÑIGA, Salvador QUIJANDRIA, Oscar ANCHANTE; Jaime FRANCO (c), Luis CHAVEZ (Jorge PINILLOS )(Jorge URIBE x Jorge PINILLOS), Junior CAHUA, Luis UCULMANA ; Cesar ARROSPIDES y Alfredo ACUÑA. DT. Oscar MAYURI.

Gol : Alfredo ACUÑA
Tarjetas Amarillas : Cesar ARROSPIDES, Oscar ANCHANTE, Luis CHAVEZ, Jorge PINILLOS
Tarjetas Rojas : Oscar ANCHANTE, Alfredo ACUÑA