lunes, 29 de junio de 2009

Superior - Puno: Casi casi campeón

Acaricia el título. Jugando el todo por el todo, la tarde de ayer en Ilave, los equipistas del conjunto del Franciscano San Román de Juliaca se acercaron al título de la División Superior de Fútbol de Puno versión 2009, tras imponerse por 2 a 0 al Deportivo Chijichaya, sumando 39 unidades en la tabla de colocaciones. Teniendo que esperar aún el fallo que dictamine la Comisión de Justicia de la Liga Departamental, tras el reclamo presentado por el Unión Carolina por la posible suplantación de un jugador de parte del Chijichaya el domingo 21.

El encuentro jugado en las instalaciones del estadio Modelo, por la sétima fecha de la segunda rueda de la División Superior de fútbol de Puno, ante una buena concurrencia de aficionados, clasifica directamente al equipo 'calcetero' a la Etapa Departamental de la Copa Perú.

El gol marcado sobre los 12' PT para el San Román por intermedio de Joshimar Pacheco, avizoró el camino del triunfo y por ende el posible título del certamen, a pesar de que restan dos jornadas más por jugar.

En los siguientes minutos del lance, el cuadro local se volcó con todo en pos de emparejar el marcador, pero la férrea defensa juliaqueña y las desplicencias en ataque del Chijichaya (fallarse un penal), permitió que el marcador se mantuviera a favor de la visita hasta el final.

En el complemento, sobre los 18' ST, gracias a una acción individual de Joel Cárdenas, los calceteros se alzaron con el triunfo a pesar de que Chijichaya inquietó hasta en cuatro ocasiones la valla rival, tras la expulsión de un equipista juliaqueño.

La próxima fecha. La octava jornada a desarrollarse el domingo, tendrá cinco espectaculares lances, tanto por el segundo lugar como por mantener la categoría. En Puno, Unión recibe al Municipal, Ugarte a Estudiantes y Real a San Felipe. En Juliaca, Universidad Andina choca con San Román, mientras que en el Collao el Deportivo Chijichaya chocará con Alianza Porvenir.