domingo, 26 de octubre de 2008

Íntimos Cable Visión mantiene paternidad sobre Unión Supe

(Callao)Por tercera vez en la temporada, Íntimos Cable Visión de Ate le ganó una definición a Unión Supe y se convirtió en esta ocasión campeón de la Región IV.
Pero para ello suceda, los de Cable debieron bregar bastante para ganar 2-1, al punto que derrotaron al elenco supano en tiempo suplementario y cuando este jugaba con 9 hombres.

Vitartinos y supanos se veían las caras por tercera vez en el año. En la primera ocasión fue por el pase a la Regional y los de Ate vencieron 3-2 en Chancay.
La segunda vez, chocaron por el titulo departamental en Huacho e Íntimos se dio un baile al superar a los rosados 5-0.
Para esta vez, la cita fue el “Miguel Grau” del Callao y la suerte acompañó nuevamente al equipo de Ernesto “el venado” Aguirre.

El partido empezó disputado pero con pocas opciones de gol en los arcos de Aguilar y Hernández respectivamente. Pero poco a poco, la escuadra del este de Lima, fue apropiándose del terreno de juego, sin embargo el golpe lo daría Unión Supe.
Minuto 23 y Jhonny Bermúdez vence a Aguilar y adelanta a la escuadra barranquina en el marcador.
Con más ahínco, Íntimos presionó pero no pudo hallar el empate.

El segundo tiempo se desnaturalizó pues el árbitro David Morales echó al arquero Hernández y a Urquiaga de Unión Supe.
Con más razón los de Cable adelantaron líneas mientras los rosados se preocuparon en defender su ventaja. Pero Goyzueta y Almonte eran un tremendo peligro para la valla de Cerna, quien reemplazó al expulsado Hernández.
En una Goyzueta enfiló un remate pero de milagro se salvó el arco rival.
Segovia también fue una pesadilla para la zaga supana, pero nada hacía romper el cerco del equipo de Sifuentes.
Unión Supe fiel a su característica garra, cumplía bien su labor de mantener la ventaja a pesar de la inferioridad numérica.
Pero al minuto 38, su resistencia quebró. Luis Guzmán vio salido al portero y sacó el disparo que significó la igualdad vitartina.
Cable Visión porfió por darle vuelta al score pero el tiempo no le dio para más. Habría 30 minutos de alargue.

La defensa rosada seguía batiéndose a fondo pero a poco de acabar el primer tiempo, Jhon Vargas halló la segunda diana para los vitartinos.
Forzado a cambiar la historia del partido, Unión Supe intentó empatar de manera heroíca y casi lo logra con un tiro de Valdivia el empate, que sin embargo nunca llegó.

Pues bien, con este triunfo, Íntimos Cable Visión se coronó campeón de la región y ahora aguarda a su rival en la Nacional: Tecnológico Suiza de Pucallpa.
En tanto, Unión Supe rivalizará con el fortísimo CNI de Iquitos, candidato a ganar la Copa Perú