lunes, 27 de octubre de 2008

Tecnológico recibe ayuda de CNI y clasifica a la Nacional

Desde Pucallpa
Jhonny Izquierdo

Tecnológico Suiza hizo su parte el miércoles y esperó una “mano” de CNI para clasificar a la Nacional de la Copa Perú.
Y así ocurrió, el equipo albo alcanzó una victoria de 3-2 ante Santa Rosa en el mismo Pucallpa y será acompañado de los “Suizos” en la próxima fase del fútbol macho.

La contienda disputada el pasado domingo en el campo del “Aliardo Soria Pérez”, se jugó bajo una persistente lluvia que duró en todo el partido.
En la primera mitad de juego, CNI mandó en el gramado, desplegando un mejor juego que los santarosinos y producto de ello, se pusieron en ventaja por 2-0.
En primera instancia anotó Pedro Sanguinetti y luego marcó Roberto Yep.
Con ese marcador ambos equipos se fueron al descanso.

Santa Rosa recuperó el paso en la segunda mitad. Se hizo fuerte de local, presionó sobre el arco de CNI y sobre los 20 minutos Richard Vera, logró aminorar en el marcador.
Sin darle tiempo a la recuperación, Santa Rosa puso el empate con gol de Torres, dos minutos después.
Solo le bastaba un gol al equipo local para empatar a Tecnológico en el segundo lugar y forzar un partido extra. Dos ocasiones claras se dieron para lograr su cometido pero fallaron los verdes pucallpinos.
Al minuto 40, CNI emprendió un contragolpe y halló el 3-2 final. El gol llegó luego que el golero ucayalino Benito Mendoza no pudiera atrapar el balón, que se atascó por la lluvia y de eso aprovechó Juan Luna para anidar el balón al fondo del arco.

Con este resultado se consolidó a los dos representantes de la Región III para la etapa nacional de la Copa Perú: CNI de Iquitos y Tecnológico Suiza de Pucallpa.
Los albos enfrentará a Unión Supe y los “Suizos” se verán las caras con Íntimos Cable Visión de Ate Vitarte.

Algo más: El año pasado UNU de Pucallpa se midió con Óscar Benavides de Ate Vitarte en la ronda nacional de la Copa Perú.