martes, 13 de mayo de 2008

Están con vida

Aunque no fue su mejor actuación, Barrionuevo le hizo el vale a Bolívar al golearlo 5-0 y aún persiste por clasificar a la otra fase de la Copa Perú.
Los rojiblancos sumaron sus tres primeros puntos en la liguilla y comparten el segundo lugar de la tabla con Indoamérica. Junto a ellos, Bolívar también seguirá peleando pues a pesar de su estrepitosa caída, todavía tiene chances.

Qué desorden
En la primera rueda, el cotejo entre ambos conjuntos fue muy disputado y quedó igualado a cero.
Pero en esta ocasión, todo fue diferente pues Barrionuevo fue amo y señor de las acciones ante los “jalatripas” que anduvieron muy flojos y desconcentrados.
El dominio barrionuevino era improductivo, pues carecía de orden y esquema para encarar una debilitada retaguardia bolivariana que no contó con Álvaro Rodríguez ni con el golero Augusto Mori, desde el comienzo.
Solo un tiro fuerte de Azabache asustó la valla de Bolívar pero ahí estuvo el portero ocasional Edwin Córdova para conjurar el peligro.

Falla que costó caro
La poca marca en el mediocampo de Bolívar también otorgó muchas licencias que Barrionuevo no podía concretarlas en gol, hasta el minuto 30 cuando José Azabache se valió de un falso rechazo de Jonathan Montes para ingresar al área rival y fusilar a Córdova.
Con la derrota parcial, Bolívar hizo ingresar a su arquero titular, ugusto Mori y Edwin Córdova pasó a cubrir su puesto natural de volante creativo.

Cuesta arriba
Pero los “jalatripas” a los 23 segundos de la parte final recibieron un baldazo de agua fría, cuando Pier Soto, en una jugada veloz, de un remate a rastrón colocó el 2-0.
Un Bolívar necesitado mejoró con relación a la primera mitad y echó todas sus cartas pero a los 13, Barrionuevo le asestó la estocada final, a través de José Azabache.

Todo esta consumado
Entonces las acciones bajaron y Barrionuevo se dedicó a controlar el partido hasta hallar otro tanto. El mismo llegó por intermedio de Carlos “Chacuchá” Pérez, pieza de recambio que anotó a los 40 y 42, el cuarto y quinto tanto de Barrionuevo que necesitará ganar o empatar ante Cultural para definir su pase a la provincial.

Algo más: Al cabo de la tercera y última fecha de la liguilla podría existir un triple empate en el segundo lugar, Si Cultural vence a Barrionuevo y Bolívar a Indoamérica.