lunes, 5 de mayo de 2008

Que susto

A pesar que el partido se le complicó en demasía, Cultural logró darle vuelta al partido ante Bolívar en los minutos finales y venció 3-1. Los celestes sumaron 4 puntos, gracias al punto de bonificación y son los punteros de la liguilla, cumplida la primera fecha.
Sin embargo, sería injusto no mencionar el gran trabajo de Bolívar que vendió cara su derrota y que además presentó a Luis Llanos como su nuevo técnico.

Tonta expulsión
Los primeros diez minutos, “los jalatripas” dieron un concierto de buen juego colectivo y de mucho toque que les permitió apretar a Cultural sobre su campo de juego.
Luego, Cultural tomó la manija del control del juego pero de nada le valió pues no lograba pisar el área del rival.
A los 20, por insultar al árbitro central, Fernando Lomparte de Cultural, dejó irresponsablemente con diez a su escuadra.
Dicha expulsión, se dejó notar pues, Cultural se puso más inoperante y tan solo tuvo una llegada, en la primera mitad. Mientras que Bolívar lucía muy sólido en la marca.

Bolívar adelanta
A los dos minutos de la complementaria, William “Pachín” Castillo efectuó un tiro libre en forma diagonal al arco de Carlos Camones y contando con la complicidad del guardavalla celeste, abrió el marcador para los “Jalatripas”.
Los celestes tuvieron que redoblar refuerzos, al estar con uno menos y con el marcador en contra.
No obstante, la zaga de Bolívar no pasaba muchos apremios, ya que el rival tampoco ejercía mucha presión.
Cuando el tiempo apremiaba, Cultural empezó a desesperarse, porque no tenía la llave para romper una ordenada defensa “jalatripa”, donde resaltó Cristian Farromeque

La insistencia le dio resultados
Pero la fortuna y la persistencia de Cultural que cada vez era mayor, le permitió a los 34, empatar la contienda, cuando Jorge Valencia de violento zapatazo mandó el balón al fondo del arco de Danny López.
Para Cultural, el match no estaba acabado, fueron por más y sobre los 40, tras un servicio de corner, Irvin Salinas de testa le daba la ventaja a los culturalinos.
Bolívar, salió obligado a jugársela el todo por el todo, pero sobre los 44, en un contragolpe, José “Grillo” López con un tiro a rastrón puso el 3-1 a favor de Cultural.

Algo más: Por no presentar una constancia con foto del RENIEC, que constante la renovación de su DNI, el arquero de Bolívar, Agusto Mori, no pudo alinear.