jueves, 18 de noviembre de 2010

Las camufladas

Ambos equipos de Ucayali: Deportivo Hospital de Pucallpa y Atlético Pucallpa de Manantay jugaron de local y vencieron por un mismo marcador de 4-1 que les permitió siguió en carrera.

Los dos cuadros de la Región II clasificaron a Cuartos de Final luego de 6 años.
La última vez fue en 2004 cuando Sport Ancash de Huaraz y José Gálvez de Chimbote, ambos de Ancash eliminaron a Flamenco y UDCH de Chiclayo, respectivamente.

Unión Comercio de Nueva Cajamarca, superó la campaña del último equipo sanmartinense que jugó una etapa nacional de la Copa Perú. En 2007, Unión Tarapoto de Tarapoto solo llegó hasta Octavos de Final pues fue eliminado por Juan Aurich de Chiclayo. Ahora ‘el poderoso del Alto Mayo’ pasó esa fase al eliminar a San José de Tumbes y afrontará los Cuartos de Final.

Esta vez la campaña de un cuadro de Tumbes resultó menos provechosa que los dos últimos años en la etapa nacional de la Copa Perú.
En 2008, Renovación Pacífico avanzó hasta Cuartos de Final y el año pasado el mismo San José se instaló hasta las Semifinales del certamen.
Este año, el cuadro naranja quedó eliminado en la primera fase de la etapa nacional de la Copa Perú.

Es la primera vez dentro de las 3 presentaciones de Sport Victoria de Ica en una etapa nacional de la Copa Perú que pudo pasar a Cuartos de Final.

Es la segunda vez consecutiva que un cuadro de Puno elimina a uno de Arequipa a nivel departamental. Esta vez Alianza Porvenir Unicachi de Yunguyo el que sacó de carrera a FBC Aurora y el año pasado Diablos Rojos de Juliaca hizo lo propio con Unión Minas Orcopampa.

De los 8 clubes clasificados a Cuartos de Final de la Copa Perú, solo quedó un cuadro de costa y es el Sport Victoria de ica.

En los partidos de ida y vuelta que se jugaron por los octavos de final de la Copa Perú no se produjo un solo empate en 16 partidos jugados.