lunes, 8 de noviembre de 2010

Llave E: Por cansancio lo mató

Escribe Joseph Aylas
Se dice que ADT es el patrimonio de Tarma, y su estadio atiborrado de hinchas así lo confirmó en la victoria que el ‘Vendaval Celeste’  consiguió en casa ante Joe Gutiérrez de Pisco.

ADT de Tarma mostró sus credenciales para hacerse con el campeonato de la Copa Perú 2010, el 4-1 final fue un resultado más que provechoso, pues si bien es cierto, los pisqueños fueron duros rivales, la diferencia pone muy cerca de Cuartos a los tarmeños.

En el trámite del partido fue el cuadro local el que buscó abrir el marcador desde el primer minuto. Prueba de ello es un gol anulado y un remate de Marlon Maza al travesaño que anunciaban que el ADT jugaba en busca de todo en pos de ganar el encuentro. Fue así que al minuto 34 el moreno Edgar Palma ponía el 1-0 a favor del ADT vía el tiro de los doce pasos.

Joe Gutiérrez de Pisco lograría emparejar el marcador 4 minutos después vía autogol de Marlon Maza, culminaba el primer tiempo y hasta allí el cuadro de Pisco conseguía un resultado bueno para el partido de vuelta.

En la segunda mitad llegaría la catarata de goles del ADT que desnudarían las graves fallas defensivas que evidenció Joe Gutiérrez desde la Etapa Regional.
Javier Espejo dejando de lado a dos jugadores de Pisco y tras una escapada por el sector izquierdo del campo de juego puso el 2-1.

Las más de 6000 personas presentes en el estadio “Unión Tarma” vibraban con la victoria. Pero habría más y ADT necesitaba más. Para suerte de ellos se produjo el tercer gol del partido. Este llegaría a los 34 minutos y otra vez por el tiro de los doce pasos, Juan Cahua era el encargado de mandar el balón al fondo de las redes.
El cuarto gol del “Vendaval Celeste” llegaría sobre el epilogo del partido. Nuevamente Edgar Palma sellaba el marcador y pone al ADT con medio boleto hacia los Cuartos de Final.