lunes, 8 de noviembre de 2010

Llave D: No importa cuanto sufra, igual lo consigue

Escribe Manuel López
Un largo trajín, un trabajo ofensivo persistente, y ocasiones claras que se perdieron, hasta un penal errado. Todo hacía indicar que Cultural Géminis de Comas no podría vulnerar la valla del pucallpino Hospital.

El margen de tiempo al que al encuentro le quedaba en el “Miguel Grau” hacía perder casi al máximo las esperanzas de los comeños, por alzar una victoria.
Y si Paúl Reyes es aún desconocido para la hinchada de Comas, dejará de serlo pronto, pues el refuerzo proveniente de Municipal, a cinco del final, dio alas al Cultural.
Pues su gol a cinco del final, sirvió para la victoria local que luego se complementaria con un tanto más. Es decir, los que no pudieron en 80 minutos, Cultural Géminis lo logró en tres minutos.

Corría el minuto 29 de la primera mitad, y la escuadra comeña que dominaba el partido encontró un penal a favor. Carlos Peralta fue fauleado dentro del área pero fue Villanueva el que lanzó el tiro que el portero Yurick Vela desvió.

Cultural Géminis mantuvo su presión, y por su accionar merecía ganar. El encuentro se cerraba y el gol no llegaba. Miguel Castillo, el técnico local operó la variante de Pául Reyes en reemplazo de Villanueva. Fue entonces que el ‘gaucho’ se perfiló y con un tiro a rastrón y esquinado daba la ventaja a Comas.

Era los 85 minutos, y todo cambió en el Callao, la tristeza se quedó a un lado para dar pase a la alegría y esta fue en aumento cuando sobre los 88 William Morán cerró la victoria, pues fue el 2-0 definitivo de la victoria geminiana.