sábado, 13 de noviembre de 2010

Llave F: Arrasó el “Huracán”

Escribe Joseph Aylas
Sportivo Huracán se portó a gran nivel y haciendo gala de su nombre arrasó en casa a Real Garcilazo de Cusco y se instaló en Cuartos de Final de la Copa Perú.

Para el ‘globito’ arequipeño revertir la llave fue una tarea menos ardua de la que pensó pues en 18 minutos goleaba a su par imperial. Para ello, mucho tuvo que ver el oportunismo del ariete Gustavo Begazo autor de dos tantos pero que lamentablemente fue cambiado por lesión.

Sportivo Huracán que fue campeón de la Copa Perú en 1973 y estuvo a punto de serlo nuevamente en 1996 tuvo un inicio arrollador pues controló desde el primer minuto la acciones El primer gol fue obra de Gustavo Begazo quien tras un gran disparo, luego de bajar con el pecho el balón concretó el 1-0 de los arequipeños.

Las arremetidas de Sportivo Huracán, que contó con un considerable respaldo de público siguieron dando frutos. A los 13 minutos, Eder Fernández de golpe de cabeza batía nuevamente el arco defendido por Martin Valle.

La oncena cusqueña desesperada por el marcador que lo dejaba fuera de carrera, intentó proponer algo más. Pero en ese afán, se generó un contragolpe letal que Gustavo Begazo culminó en la tercera conquista del ‘globito’.

Con creces y sin contratiempos, Sportivo Huracán conseguía la clasificación pero en una jugada violenta, el buen Gustavo se iría lesionado. Su salida no fue asimilada del todo por sus compañeros que se desconcentraron y generó una pequeña trifulca que suspendió el match por 7 minutos. La consecuencia más nefasta de todo esto, sería el gol que Real Garcilazo marcó a los 42, cuando Óscar Flores marcó de penal.

En el segundo tiempo la escuadra pampillana seguiría adoleciendo la salida de Gustavo Begazo. Para suerte suya, el equipo del Roberto Arrelucea no supo capitalizar la desconcentración. Como tampoco los colegas de Radio Melodía entendían el “gol de visitante”, al punto de considerar que en esos momentos la llave estaba igualada en goles.

En buena cuenta Real Garcilazo requería de dos goles para clasificar por lo que, el partido en realidad ya vislumbraba un clasificado. Y no sería más que Sportivo Huracán que sellaría su pase con un gol más, el que anotó Carlos Yucra en los descuentos del match.

Historia cerrada para Real Garcilazo e ilusión en aumento para la oncena pampillana que ahora espera su próximo rival. De no mediar una sorpresa de por medio este sería Alianza Porvenir Unicachi de Yunguyo – Puno.