domingo, 21 de noviembre de 2010

Llave 2: Se olvidaron de jugar

Escribe Davidson Arce
Las caras largas al salir del estadio, luego de concluido el primer partido de los dos que les toca disputar a Hospital y Atlético Pucallpa para buscar su pase a la etapa semifinal, nos decía muy claro que no agrado en nada los 90’ jugados por ambos equipos.
Al parecer no tienen conocimiento los jugadores que este partido era vital para avanzar en estos primero 90’ de un partido que tendrá 180’ y no se vio más que un enredo y torpeza de 22 jugadores que hicieron todo lo posible para no agradar a un sufrido público que a pesar del alza que sufrió las entradas, se dio cita para apreciar el nivel de ambos equipos. Al final quedo decepcionado y haciéndose la pregunta ¿Podremos llegar a topar la Copa Perú?
Un primer tiempo con más ataques en el arco de Yuric Vela, pero sin convicción ante un Hospital que por ratos buscaba el contraataque pero sin mucho peligro. Pero ambos parecían tener temor y no arriesgaban, aunque si se notó la desesperación del árbitro Sosa por mostrar tarjetas amarillas a todo el mundo.
La segunda etapa parece que ambos buscan el gol y a los 51’ en un tiro de esquina el remate de Iberico se estrella en el parante. Luego vendría lo que a nuestro parecer ocasionaría el único gol del partido, Bonilla por doble amarilla recibe la tarjeta roja y deja a SAMA con 10 hombres, era el minuto 60 y cinco minutos más tarde por el lado dejado por el loretano ingresa Del Águila y dejando regado a un defensor y al propio arquero anota el esperado gol de Hospital. Atlético Pucallpa no “despertaría” pese al ingreso de Guillen por Castillo. En Hospital ingresaron Ochoa por Figueredo y Ayala por Del Águila.
Los minutos restantes seguirían sin el fútbol esperado y solo con ataques llenos de errores e imprecisiones que al final hicieron que el pitazo final dejara con un triunfo a Hospital por 1 a 0 y que irá con cierta ventaja para el partido de vuelta.