lunes, 8 de noviembre de 2010

Llave B: En la frontera marca su territorio

Escribe Manuel López
El 2-0 con el que San José partirá a Moyobamba a buscar la clasificación no resulta mucha ventaja para los tumbesinos, puesto que el sanmartinense Unión Comercio demostró que sabe jugar y lo complicado que puede ser de local.

'La naranja langostinera' asumió el control del partido de un inicio, presionó sobre el arco visitante que lucían intranquilos. El balón a los 7 minutos, no quiso entrar y negó la posibilidad al tiro libre de Erick Silva. Las oportunidades de gol continuaron, como el centro de  Nelson 'Canebo'  Vinces que por  poco sorprende al arquero Juan Pretell.
Pero la resistencia visitante cedió a los 27 minutos cuando aprovechó Edwin Palma un despeje de Pretell para adelantar a San José.  Con el 1-0 se fueron al descanso.

El refuerzo proveniente de Pomalca de Lambayeque, Alonso Fernández arrancó en la segunda mitad y estuvo cerca de gol para 'la naranja langostinera'.
Pero lo que no  pudo el artillero si lo hizo Carlos García al convertir el 2-0. García recibió un centro por izquierda antes de marcar.
Luego vendría la reacción de Unión Comercio que lo llevaría incluso a descontar a los 30, pero el colegiado Freddy Arellanos invalidó la jugada por un aparente offside. Para mal de ambos equipos, Ronald Celis(Unión Comercio) Roberto Tristán (San José) se ganaron la roja cuando el juego estaba por extinguirse.

ALINEACIONES: San José (2): Isaac Cuya, Edson Tinoco, Edwin Palma, Roberto Tristán, Gary Silva, Erick Silva, Gino Valle, Carlos García ('Lito' Kamahara), Hoover Crespo (Cristian Palacios), Nelson Vinces (Alonso Fernández) y Luis Plaza.

Unión Comercio (0): Juan Pretell, Omar Carrillo, Walter Andrade, Jorge Taboada, Wilmer Wanakari, Frank Aibar (Jhon Guerrero), Luis Laguna (Valenzuela), Ronald Celis, Martín Dall'orso, Jairo Talledo y Juan Paico.