lunes, 1 de noviembre de 2010

Región VIII: Remontada aymara

Escribe Manuel López
La tarde estuvo cargada de goles, de remontadas y de un Alianza Porvenir Unicachi que sacó ventaja de definir en su departamento el título de la Región VIII.
Los de Yunguyo superaron 4-3 a Real Garcilazo de Cusco en Juliaca dejando definido que los fronterizos chocarán ante Sportivo Huracán y Real Garcilazo ante FBC Aurora en un partido de polendas.

A los 17 minutos, Jhonny Mendieta adelantó a la escuadra cusqueña y después de 8 minutos, Joseph Padilla también la mandaba al fondo del arco unicachino.
La historia de los equipos visitantes que se llevan los puntos de Puno, parecía repetirse pero en notable recuperación Carlos Ramos y César Zambrano igualaron la contienda. La cuestión fue veloz, solo en dos minuts 31 y 32, el marcador estaba 2-2.

Alianza Porvenir fue otro en el periodo final, pues tomó el toro por las astas, ya que Zambrano a los 24 ponía la ventaja y a los 28 minutos, Brian Belline conseguía el cuarto.

Real Garcilazo se quedó atónito con lo que sucedía pero logró reponerse aunque sea para descontar, pues el título ya era del cuadro aymara. César Flores a los 37 marcó el tercero de Real Garcilazo.