miércoles, 6 de octubre de 2010

Pasaron 5 años

Escribe Manuel López
No es la primera vez que un cuadro ancashino tuvo como rival a un cuadro de Huamachuco de la provincia de Sánchez Carrión de La Libertad.
Esta vez el campeón de Ancash, La Victoria de Huarmey se midió ante el huamachuquino Miguel Grau por la segunda fecha de la etapa regional de la Copa Perú.

El año 2005 pero con otras protagonistas se produjo el último choque entre los del ande liberteño y una escuadra ancashina.
De acuerdo al fixture de aquel año, el equipo policial de Caballeros de La Ley de Huaraz como subcampeón de Ancash viajó hasta Huamachuco para enfrentar a Alianza Huamachuco. Era la primera fecha de la etapa regional y el estadio “Municipal de Huamachuco” fue la sede de dicho encuentro.

El equipo de Caballeros de La Ley abrió la cuenta y curiosamente el gol lo anotó un huarmeyano. Fue el ‘cholo’ Rolando Torres quien puso el 1-0 sobre los 21 del primer tiempo pero 4 minutos después Michel Finke, hoy en Real Garcilazo de Cusco, puso para la paridad para Alianza Huamachuco.