viernes, 15 de octubre de 2010

Región VIII: Arguedas apagó a la ‘máquina’

Escribe Manuel López
Goza y goza bien José María Arguedas porque en la propia cara de Real Garcilazo consiguió un triunfazo que le permitió también llegar a la cima del grupo B.
El equipo andahuaylino goleó sin atenuantes por 3-0 al equipo cusqueño que de estar virtualmente clasificado, lucha ahora palmo a palmo con Arguedas y Fuerza Minera por el cupo que los lleve a la Nacional.

Si José M. Arguedas es superior o no a Real Garcilazo eso es materia de discusión. Lo cierto es que todo equipo tiene una mala tarde, y esta vez el campeón apurimeño no desaprovechó la ocasión para rematar a un desdibujado elenco celeste.

Apenas a los 12 minutos, el equipo dueño de casa ya estaba adelante en el marcador. La ‘pesadilla’ del rival, el ‘coyote’ Elí Sánchez marcó para Arguedas y con esa diferencia se irían al descanso.

Real Garcilazo continuó adormitado en la segunda mitad, mientras que José M. Arguedas seguía haciendo estragos por lo que Rafael Arnao a los 26 decretó el 2-0.
La escuadra cusqueña entró en desesperación y fue peor para ellos pues ni corto ni perezoso apareció el ‘coyote’ Sánchez para eludir a Uculmana y luego a García para desatar la locura. Era el 3-0, y “los Shankas” era una fiesta que esperan los andahuaylinos se prolonguen con la clasificación a la Nacional.

ETAPA REGIONAL (REGIÓN VIII)

Grupo 1

Quinta fecha / 13 de octubre

Pomata / Estadio: “Municipal de Pomata”
Alianza Porvenir – Unicachi (Yunguyo) 2-0 Cultural Santa Rosa (Andahuaylas – Apurímac)

Calca / Estadio: “Tomás E. Payne”
Humberto Luna (Calca) 3-0 Juventud La Joya (P. Madre de Dios) W.O.