lunes, 25 de octubre de 2010

Región VIII: Trabas en el camino

Escribe Manuel López
Debía ser una tarde de definición pero el suspenso por conocer al segundo clasificado a la etapa regional por la Región VIII de la Copa Perú.
El cotejo de descarte entre Real Garcilazo de Cusco y José M. Arguedas de Andahuaylas quedó suspendido a los 24 minutos de la parte final.

Luego que el equipo apurimeño se quedara con 6 jugadores en el campo, cuando el marcador se encontraba emparejado a un gol por lado. Ahora la Comisión de Justicia de la F.P.F. deberá pronunciarse sobre este caso para determinar quien acompañará a Alianza Porvenir Unicachi a la etapa nacional de la Copa Perú.

La contienda arrancó con un dominio casi total de Real Garcilazo que adelantó pero le anularon un gol. Minutos después se falló un penal hasta que a los 21, Fernando Martínez dentro del área enfiló un tiro cruzado para vencer la valla andahuaylina.

Cuando todo indicaba que la ventaja se mantendría el gol de la igualdad se concretó a los 38 de la inicial. Moisés Condori de notable lanzamiento de tiro libre puso el 1-1 para José M. Arguedas.

El punto fue que la contienda se fue degenerando con las continuas y al parecer desatinadas expulsiones que determinó el árbitro de Lima, Iván Chang Arroyo.
El juez echó a los cusqueños Fernando Martínez y Jhon Sosa mientras que en tienda apurimeña echó a José Elguera, Rafael Arnao y Julio Baylón.

Real Garcilazo con 9 jugadores en el terreno de juego y José M. Arguedas con 8 el encuentro debía continuarse pero a los 24, Juan Mendoza y Yerson Valois acusaron calambres y dejaron con 6 al cuadro de Andahuaylas.

De acuerdo al reglamento, el match no podía jugarse más pues el Arguedas no reunía el mínimo de jugadores para continuar con la contienda.

Las autoridades pertinentes son los que tienen ahora el balón en su poder y son los que determinarán el futuro de este polémico y accidentado encuentro en la Región VIII.