martes, 29 de septiembre de 2009

Región II: Color esperanza

Escribe Manuel López
Los líos, las broncas, estuvieron a la orden del día en Tarapoto, donde el ganador fue Unión Tarapoto tras imponerse 3-0 a Municipal de San Ignacio por el grupo B de la Región II de la Copa Perú.

Con este triunfo los tarapotinos también llegaron al primer lugar de su grupo que está liderado por los cuatros equipos de la serie.

Después de caer estrepitosamente en Trujillo ante Mannucci, los verdolagas se recuperaron haciendo un gran partido de local. Incluso la diferencia de goles pudo ser más amplia sobre el once de Alejandro Posito.

A los 15 del primer tiempo Aibar marcó el primero de los locales que conmseguían su primer gol en el torneo. Danmer Vásquez sobre los 36 establecía el 2-0 para Unión Tarapoto sobre la gramilla del estadio “Carlos Vidaurre García”.

El segundo tiempo fue un calco del primer tiempo pero sin que marcara más goles hasta la parte final del mismo. En una jugada, habían “sombreado” el balón al arquero y era eminente el tanto tarapotino pero el zaguero Elmer León para evitarlo tomó el balón con la mano y el juez cobró la pena máxima. No si antes expulsar al ex zaguero de Comerciantes Unidos de Cutervo.

Lluncor sobre los 45, hizo efectivo el penal para definir la contienda a favor de Unión Tarapoto por 3-0. Se fueron expulsados Falconí y Leveaú del Municipal y Ruíz junto a Lluncor del Unión.

Resultados:
Región II - Segunda fecha

Grupo A

Estadio: “Carlos Vidaurre García” – Tarapoto
27/09/09 Unión Tarapoto (Piura) 3-0 Municipal (San Ignacio – Cajamarca)

Estadio: “Municipal de San Luis” – San Luis - Ancash
27/09/09 Ramón Castilla (San Luis) 1-0 Carlos A. Mannucci (Trujillo – La Libertad)