martes, 29 de septiembre de 2009

Región II: Ramón Castilla ahogó a Mannucci

Escribe Manuel López
Daba la impresión que Mannucci por lo menos se traía de San Luis un empate tras desplegar un buen juego en la primera mitad pero el rival despertó y lo venció 1-0.
Con ello y la victoria de Unión Tarapoto sobre San Ignacio, determinaron al cabo de la segunda fecha del grupo B, de la Región II, el liderato de los cuatro equipos, cada uno con 3 puntos.

El cuadro carlista iba por primera vez hasta la lejana localidad de San Luis, provincia de Carlos F. Fitzcarrald en Ancash para enfrentar a Ramón Castilla, campeón de ese departamento.

Pese a los más de 3 mil metros de San Luis, el equipo de Roberto Arrelucea fue en busca de la victoria asumiendo el control del partido. Era una estrategia riesgosa que los trujillanos impusieron para adelantar en el marcador pero no lo consiguió.

En la complementaria se suscitó otra historia. Ramón Castilla orientado por el “Gato” Félix Nureña presionó desde el saque a los carlistas que sufrían en el campo de tierra del estadio “Municipal de San Luis”. Sobre los 10 minutos, apareció el pequeño Ronny Gonzáles para marcar la única conquista de l partido y dar con ello el triunfo a los ancashinos.

Con la ventaja, Ramón Castilla procuró más defenderse para evitar que Carlos A. Mannucci logre la igualdad, objetivo que al final consiguió y también ser uno de los punteros de su grupo.

Resultados:
Región II - Segunda fecha

Grupo A

Estadio: “Carlos Vidaurre García” – Tarapoto
27/09/09 Unión Tarapoto (Piura) 3-0 Municipal (San Ignacio – Cajamarca)

Estadio: “Municipal de San Luis” – San Luis - Ancash
27/09/09 Ramón Castilla (San Luis) 1-0 Carlos A. Mannucci (Trujillo – La Libertad)