jueves, 24 de septiembre de 2009

Arequipa: El favoritismo a toda prueba

Cuando la superioridad, la experiencia y el oficio de un equipo es tan marcado es difícil que lo puedan vencer. Ni siquiera porque se enteró de momento que debía jugar en Tacna, fue excusa para que Unión Minas Orcopampa debute con triunfo en la Regional.

Los arequipeños vencieron 3-1 a un Mariscal Miller plagado de jugadores jóvenes, muy habilidosos pero con mucho camino por recorrer en estas lides coperas.

Desde el primer minuto, el equipo tacenño se agazapó en su cancha, mantuvo un esquema muy conservador, a la espera de los ataques orcopampinos que dominaba el partido.

La presión de la visita dio resultados a los 33, cuando José Vásquez abrió la cuenta, lo cual hacía justicia en el marcador. Nadie se imaginó que después de tres minutos, Miller alcanzaría la igualdad tras un cabezazo de Jean Pier Cárdenas.
Cuando la primera mitad expiraba, llegó el segundo gol de Unión Minas Junior Bolaños puso el 2-1.

Mariscal Miller mejoró mucho en la complementaria pero la visita sacó a relucir su experiencia para mantener la victoria, incluso alargarla con el tanto de Alberto Monserrate sobre los 30 finales.

Fue así el inicio ideal para los orcopampinos que este fin de semana recibirá de local a ENERSUR de Ilo – Moquegua.