jueves, 24 de septiembre de 2009

Región VII: San Lino está hecho para las sorpresas

Escribe Manuel López
Fue un duelo de altura y de tamaña importancia para el novel San Lino de Omate, pues arrancar una Regional con un empate no lo hace así nomás un equipo benjamín.
Fue el “Almirante Grau” de El Pedregal, el escenario del partido entre Juventus Corazón y San Lino por la primera fecha del grupo A de la Región VII de la Copa Perú.

Los locales arrancaron bien el partido pero sistemáticamente los moqueguanos fueron perdiendo el miedo, aunque la desafortunada actuación del meta Cristian Arrazabal de Juventus permitió el empate San Lino.

Cuando la primera mitad expiraba Carlos Yucra marcó el primero para el equipo verde y así se fueron al descanso. El experimentado jugador anotó tras un remate al borde del área.

Con el marcador a su favor, el técnico de Juventus Corazón, Ernesto Neyra probó a los refuerzos Gutiérrez y Michael Pasquel con la idea de dar mayores variantes al juego de los locales. Pero a los 11 minutos, Jhon Loarte se valió de un despeje corto del meta Arrazabal para igualar a favor de San Lino.

Sobre los 23, Alexis Burga aprovechó un centro de Carlo Yucra y la mandó al fondo para adelantar nuevamente a Juventus Corazón. A quince del final San Lino otra vez aprovechó otro error del arquero local y empató la contienda. René Córdova fue el autor de la igualdad.

ALINEACIONES:
JUVENTUS CORAZÓN (2): Cristian Arrazabal; Jimmy Lurita, Gustavo Torres, Alberto Chávez, Miguel de Córdova; David Corahua (Carlos Revilla), Alexis Burga, Henry Adán (Michael Pasquel), Carlos Yucra; D'angelo Rodríguez (Armando Gutiérrez), Carlos Lurita. DT.: Ernesto Neyra.
SAN LINO (2): Nelson Choque; Raúl Amésquita, Cesar Flores, Paquito Alatrista, Erick Flores (Alex Sosa); John Loarte, Helber Laura, Eddy Sánchez (Rene Córdova), Cristian Valdez; Leandro Lobatón (Henry Cruz), Jimmy Méndez. DT.: Fernando Linares.

REGIÓN VII. PRIMERA FASE. RESULTADOS

SERIE "A":
Est. "Almirante Miguel Grau". El Pedregal. Mié. 23 de set.
3:30 pm. Juventus Corazón (El Pedregal - Arequipa) 2-2 San Lino de Omate (Moquegua)
Descansa: Unión Alfonso Ugarte (Tacna)