martes, 29 de septiembre de 2009

Región VII: Pagó cara su desidia

Escribe Manuel López
Por no liquidar a tiempo y conformarse con la ventaja mínima, Unión Alfonso Ugarte cayó en el lamento pues cedió un empate a dos goles por bando en su propio terreno.
El cuadro de Gregorio Albarracín de Tacna, hacía su debut en la Regional ante el irregular Juventus Corazón de El Pedregal de Arequipa.
Las apuestas corrían a favor de los albarracinos pues el elenco arequipeño venía de un discreto empate en Casma ante San Lino de Moquegua. Pero con la igualdad obtenida, el cuadro arequipeño demostró su fortaleza como visitante, pues hace dos partidos en esa condición que no cae.

Las acciones fueron muy movidas desde un inicio, con opciones de gol en ambas porterías. Pero sería el Unión Alfonso Ugarte el que abra la cuenta y de la alegría al aficionado local que se dio cita al “Jorge Basadre” de Tacna. José Ubillús fue el autor del primer tanto.

Todo se puso como al comienzo luego que Alberto Chávez sobre la media hora de juego decretó el empate para Juventus Corazón. A tres del final para acabar la primera parte, Ubillús apareció nuevamente para adelantar a la oncena local.

Como Unión Alfonso Ugarte no insistía por anotar más goles y su rival tampoco realizaba méritos el encuentro se volvió soso en la segunda mitad.
Los albarracinos creyeron que la cuenta esta cerrada a su favor pero a cinco del final. Urbina de cabeza venció a “La garza” Giancarlo Felix, silenciando al estadio tacneño.

Los locales quisieron remendarse, hacer lo que no hiceron 85 minutos y como era obvio el tiempo no les alcanzó, resignando un empate en casa.

Resultado:
Región VII - Segunda fecha

Grupo A

Estadio: “Jorge Basadre” – Tacna
27/09/09 Unión Alfonso Ugarte (G. Albarracín - Tacna) 2-2 Juventus Corazón (El Pedregal - Caylloma)