martes, 29 de septiembre de 2009

Región VIII: Cosecha felicidad

Escribe Manuel López
Cosechar triunfos y alegrías para su natal Calca, es una buena costumbre adoptada por Humberto Luna en base a trabajo y entrega que los mantiene con la ilusión intacta de pasar esta ronda y la luego la siguiente para llegar al fútbol profesional.

Humberto Luna sabe como tener contenta a su hinchada y a su pueblo, porque está puntero de su grupo y asoma como el más fuerte candidato para apoderarse de el y acceder a la etapa nacional.

Esta vez, derrotaron 2-0 a DEA de Abancay en su segunda presentación como local en Calca. Desde el vamos, presionó en terreno contrario en pos de romper la paridad.
Sin embargo el primer gol de Humberto Luna se produjo sobre los 41 minutos cuando Sandro Zuñiga, hermano de Cassius, marcó el gol. Si antes no lo hicieron fue por la estupenda actuación del goldkeaper abancaíno Miguel Ángel Mendiola.

Tras el gol, DEA despertó y causó zosobra en el arco local pero sin consecuencias positivas para ellos.

Se pensó que DEA mantendría la postura agresiva en el complemento pero fueron los calqueños que retomaron el control de las acciones y de las ocasiones más claras para liquidar el partido. Una de ellas fue el tiro de Franklñin Baca que el meta visitante logró despejar.

Pero DEA no soportó la presión de Humberto Luna, encajando otro gol sobre los 33. Hubert Dueñas venció el pórtico para beneplacito de los hinchas calqueños, pues cerraron de manera perfecta una semana plagada de triunfos y de liderato.