lunes, 16 de noviembre de 2009

Asoma como reemplazante

Escribe Manuel López
Por la camiseta de José María Arguedas, daba la impresión que los alfonsinos enfrentaban en el verde del “Basadre” a Mariscal Miller del propio Tacna.
En realidad no eran “los carasucias” pero si el rival al que debían vencer para dar un gran paso en su objetivo de apoderarse de la Copa Perú.

Unión Alfonso Ugarte conquistó un contundente 4-1 sobre el equipo andahuaylino y avanzó a Cuartos de Final del torneo amateur. Y es que mientras la luz del emblemático Bolognesi se va apagando, la de los albarracinos va en aumento, porque de ganar la Copa Perú retendrían la plaza del fútbol profesional en Tacna.

El equipo tacneño estaba obligado a ganar por 1-0 o por más de dos goles de diferencia. Por eso no dudó ni un instante en lanzar toda la artillería sobre el arco de Delfor García.
Minuto 25 de la primera mitad, el “chiqui” Carlos Zevallos lograba el primero de la tarde para Unión Alfonso Ugarte que no cesó en ofensiva, hallando el 2-0 por obra de Carlos Yucra al minuto 38.

Al equipo de Moisés Barack no le dieron respiro por lo que debió soportar una tercera conquista del rival sobre los 13. Fue Jhony Gutiérrez el autor del tanto que lapidaba en un 90 % la llave. Jermi Quiquiña, sin embargo, marcó cinco minutos después el descuento para José María Arguedas que intentó resucitar pero al primer minuto del descuento Carlos Yucra anotó el 4-1 para los locales.

La contienda acabó con las expulsiones de Powell Plasencia y de Giancarlo Arfinengo, una para cada equipo.