lunes, 16 de noviembre de 2009

Queda con vida

Escribe Manuel López
Tecnológico Suiza desató la alegría de todo el pueblo ucayalino que sufrió hasta el final para derrotar a la Rural de Surco y conseguir el pase a la otra fase de la Copa Perú.

La alta temperatura existente en el “Aliardo Soria Pérez” de Pucallpa, lugar donde se jugó el partido desde la una de la tarde, terminó por matar a los surcanos que solo se dedicaron a defenderse en el partido.

El “TEC” se puso adelante en el marcador de manera rápida ya que a los 5, ganaba gracias al tanto de Edwín Palma. Tecnológico siguió en búsqueda del segundo gol pero el portero Edinho Sifuentes se lo impidió en más de una ocasión.

Como la mínima diferencia resultaba insuficiente para clasificar, el equipo anfitrión entró en desesperación, producto de ello Mario Rolando se ganó la roja.
La Rural tuvo el empate pero esta vez “Fantasma” Espinoza jugó en contra de los intereses surcanos pues erró un penal que definitivamente cambiaba el matiz del encuentro.

La resistencia visitante tuvo un límite y ese fue el minuto 21, cuando Cristian Sánchez con su tanto emparejó la llave a dos goles por bando. Con más fuerza, el equipo de José Chacaltana encimó a la escuadra de La Rural que con denodados esfuerzos se batía para no dejarse vencer. Los penales se hacían inminentes, pues solo restaban minutos para el final hasta que llegó el penal cobrado por Edwín Palma para anotar el 3-0 y liquidar todo a favor de los ucayalinos que ahora se verán las caras con DIM de Miraflores.