sábado, 7 de noviembre de 2009

Llave F: Froebel apabulló a León

Escribe Manuel López
Contundente de principio a fin, Froebel Deportes dejó de lado la historia y humilló a León de Huánuco en el primer partido de la etapa nacional de la Copa Perú 2009.

El equipo ayacuchano se mostró muy fuerte en su feudo con lo cual logró un 3-1 que no lo clasifica a la otra etapa pero le da cierto margen para el cotejo de vuelta en Huánuco. Aunque está claro que la llave está para cualquiera.

No tuvo que pasar mucho tiempo para que el aficionado local grite el primer tanto estudiantil que llegó a los 7 minutos por obra de Quispe.

León de Huánuco hizo empleó todo su esfuerzo para buscar el empate pero la primera fracción acabó con la ventaja parcial para Froebel Deportes.

Sobre los 19 minutos, el campeón de la Región VI aumentó la cuenta, cuando Alonso Rey hizo efectivo un penal para decretar el 2-0. Pero tres minutos después renació la esperanza huanuqueña cuando Frank Aguirre descontó en el pórtico huamanguino.

El refuerzo iqueño Jaime Olaguibel apareció sobre los 39 finales para de cabeza marcar el 3-1, con lo que sentenció la victoria de Froebel Deportes.