domingo, 22 de noviembre de 2009

En cero te quedas

DIM complicó su pase a Semifinales tras ceder empate (0-0) en Miraflores ante Tecnológico Suiza de Ucayali.

Desde Miraflores
Manuel López
Empatar en casa en condición de local y con eliminación simple, es perder dos puntos y no ganar uno. Al final de una tarde calurosa en Miraflores, los muchachos del DIM masticaron la bronca de no haberla enbocado ni una vez en el pórtico rival.
No es que el equipo de Gabriel Morote fue una máquina que arrasó a Tecnológico Suiza pero de local sabía que al menos por uno debía ganar para partir con ventaja a Pucallpa.

Tecnológico tampoco salió tan conforme con el empate a cero, pues al igual que DIM, buscó a su manera asegurar una victoria que no se dio pero entiende que ahora la balanza puede inclinarse a su favor.

DIM no fue el gran dominador que se esperaba, tampoco Jhon Vargas fue el organizador que se esperaba en el equipo miraflorino. Tecnológico Suiza de Campo Verde lució con más oficio para anular con éxito la avanzada local en tres cuartos de cancha. Incluso insinuó más en ataque que el propio DIM aunque la verdad la primera fracción escasearon las opciones de gol.

Lo que todo equipo visitante trata de evitar en los primeros minutos, es perder un jugador y a Tecnológico le pasó. Cristian Sánchez a los 23 minutos vio la roja por un codazo a Marcelino Zevallos quien curiosamente se iría minutos después también expulsado.

En los 15 minutos finales y algo más del tiempo inicial, DIM mejoró y contó con dos claras para irse al descanso en ventaja. Jhon Vargas efectuó un remate a media altura pero desviado al arco de Benito Mendoza. Sobre los 42, Paolo Philips habilitó a Bautista que de cara al gol, marró la ocasión aunque el juez Henry Gambetta había anulado la jugada.

Lo picante vino para el complemento, porque los miraflorinos se volcaron al arco ucayalino, mientras Tecnológico buscaba la contra para dar el zarpazo.
El ingreso del “loco” Ronny Santillán fue importante para el equipo de José Chacaltana, pues “ensució” la salida de DIM y se dio maña para atacar, desperdiciando una clara para liquidar a Daniel Zelada.

Pero DIM estaba más cerca del primero, pero ni el tiro libre de Bautista, encontró el socio perfecto para meterla, ni tampoco Junior Ardián tuvo finura cuando cruzó ese remate cerca del arco ucayalino. La última, sin embargo le correspondió a Tecnológico, con el tiro de Gino Valle que besó el poste izquierdo de Zelada. Minutos antes, Zevallos dejó con diez a DIM por falta a Gino Valle.

El show en el “Manuel Bonilla” llegó a su final sin que la palabra bendita sea pronunciada. Con la amargura de DIM de no festejar en casa y con la tranquilidad de Tecnológico que puede resolverlo en su cancha.

Alineaciones:

DIM: Daniel Zelada, Paolo Philips, Danny Uribe, Genebrando Arenas, José Heredia,Junior Ardián, Jhon Vargas, Antonio Peralta, Pedro Bautista, Carlos Peralta, Marcelino Zevallos. DT. Gabriel Morote.

Cambios: (Ronald Aguilar – Danny Uribe), (Joe Fernández – Jhon Vargas), (Máximo Beltrán – Antonio Peralta).

Tecnológico Suiza: Benito Mendoza, Danny Pisco, Edwin Palma, Reder Izquierdo, Alexander Castillo, Daniel Hidalgo, Robert Romero, Jonel Solano, Amador Monteverde, Gino Valle, Cristian Sánchez. DT. José Chacaltana.

Cambios: (Jaime Cuadros - Jonel Solano), (Ronny Santillán - Amador Monteverde), (Jhonny Olortegui - Ronny Santillán)

Árbitro: Henry Gambetta