lunes, 2 de noviembre de 2009

Región VII: Te veo bien

Todo fue perfecto para Unión Minas Orcompampa que pasó a la etapa nacional en medio de celebraciones patronales.

Escribe Manuel López
La celebración comenzó en el campo, luego la celebración por la clasificación prosiguió en el corso alegórico en la fiesta patronal que por estos dias disfruta la pequeña Orcopampa.

Unión Minas Orcopampa repitió el mismo marcador de la ida y con larga superioridad obtuvo su boleto a la Nacional, aunque virtualmente ya lo estaba desde la semana pasada.

El conjunto de Castilla, del departamento de Arequipa no tuvo problemas para golear 4-1 a San Lino de Omate, con algunas ausencias y ahora su rival en la próxima etapa será Diablos Rojos de Juliaca, subcampeón de la Región VIII.

Como habría tomado los comentarios de la semana, el equipo omateño, aquellos que lo sepultaban en la Copa, que fue hasta Orcopampa en busca del milagro.
Los de Moqueguanos se mostraron atrevidos, con ganas de dar el golpe, aprovechando además que el rival no tenía a todos los titulares.

Las primeras insinuaciones de gol fueron en puerta minera custodiada por Robert Palomino pero fue Unión Minas el que abrió la cuenta con el gol de Antony Rodríguez sobre los 14. Ya el equipo local se había acomodado y a los 25 tras una habilitación de Alberto Monserrate, Julio “Cucho” Medina puso el 2-0 para los arequipeños.

Aún así, San Lino no se dio por vencido, encontrando el descuento a través de Jorge Rodríguez, quien marcó a los 7 minutos del complemento. Alentados pro el 2-2, la visita se fue por el empate pero Unión Minas terminó por dominar las acciones. En parte por el ingreso de Edgard Romaní quien anotó el cuarto tanto a tres del final. Antes, en el minuto 20, Joao Díaz de cabeza se encargó de colocar el 3-1.

Pero la Regional ya es historia para los mineros, el nuevo derrotero ya está al frente y sabe que este es el decisivo para concretar la ilusión. Unión Minas ya está en la Nacional y su primer paso en el, será sacar del camino a Diablos Rojos de Juliaca.

Región VII

Resultados:

Semifinales – Partidos de vuelta

Estadio: “Municipal de Orcopampa” – Orcopampa - Arequipa
Unión Minas Orcopampa (Orcopampa) 4–1 San Lino (Omate - Moquegua)

Estadio: “Jorge Basadre” – Tacna
Unión Alfonso Ugarte (G. Albarracín) 3–1 ENERSUR (Ilo)

Campeón: Unión Minas Orcopampa
Subcampeón: Unión Alfonso Ugarte

* Unión Minas Orcopampa es campeón de la Región VII por obtener mayor diferencia de goles que Unión Alfonso Ugarte.

Fuente: Citigol – Arequipa