domingo, 29 de noviembre de 2009

Se impuso la garra del León

Escribe Manuel López
Durante el año, León de Huánuco vivió en la sombra de Alianza Universidad al cual no había podido superar hasta que rompió la hegemonía al vencer a los aliancistas por 1-0.
Con ello los cremas vuelven Semifinales de la Copa Perú luego de 7 años, ilusionados que con que la Copa, este vez regrese a Huánuco.

Un solitario gol de Jorge Lozada a los 23 minutos del primer tiempo, fue vital para sacar adelante un deslucido encuentro donde ambos equipos se dedicaron más que todo a cuidar el cero.

Tras el gol, Alianza Universidad fue incapaz de encontrar la fórmula que lo lleve a la igualdad. Es más, el partido se tornó monótono sin que los goleros pasen realmente apuros, hasta el cierre de la primera mitad.

Era sorprendente lo que ocurría en el “Heraclio Tapia”, pues el favorito – incluso por el resultado de ida – se mostraba irresoluto en área rival.
Para deslucir más el encuentro, los jugadores de Alianza Universidad se negaron a que se patee un penal a los 37, a favor de León.
Fue el momento, que el juez principal de la contienda, fue agredido por algunos integrantes del equipo azulgrana, motivo por el cual, el juego se acabó a falta de algunos minutos para el final, sellando León su pase a los cuatros mejores equipos del torneo.

Fuente: Radio Studio 5 – Huánuco