domingo, 8 de noviembre de 2009

Llave E: Un estigma por resolver

Escribe Manuel López
Ganar un partido cuando lo estabas perdiendo por 2-0, puede ser muy destacable como lo hizo Alianza Universidad pero de nada le valdrá a los huanuqueños sino logran mantener su ventaja en Ayacucho.

Y es que en los últimos años, los equipos huamanguinos han sido una estigma para Huánuco, por ello no pueden cantar victoria, menos aún que solo consiguieron una victoria apretada.

Poco había valido 20 minutos de dominio, pues el arco rival mantenía el cero en su arco. Para preocupación de Alianza Universidad, Municipal de Ayacucho no solo defendía bien sino también lo hacía del mismo modo en ataque. Hasta que a los 26, la visita dio el campanazo, pues Alonso Curotto abrió la cuenta y antes que Alianza Universidad se recupere, el “pelucón” Marvin Ríos puso el segundo de Municipal.

El estadio era un silencio sepulcral pero despertó cuando a los 44 el meta Rider Raymundo tomó el balón y anotó de penal para los huanuqueños.

La recuperación azulgrana siguió en alza en la complementaria pues a los 3 minutos de reiniciado el cotejo apareció “Balán” Ávila para emparejar la contienda. Pero “Balán” cobraría mayor protagonismo cuando aprovechó la pasividad de la zaga ayacuhana en un tiro libre de Solórzano para marcar el gol de la victoria. ¡Era un loquerío! para los locales que fueron por más pero no pudieron aumentar la cuenta, a pesar que Fajardo se fue expulsado en Municipal.