martes, 31 de marzo de 2009

Tacna: Donde manda Mariscal no gana Coronel

Mariscal Miller sigue firme en su camino a la obtención del título de la primera rueda y esta vez ni el Coronel Bolognesi pudo impedir la racha triunfal al golearlo 5-1 en el duelo protagonizado la tarde de ayer en el campo de la "Videnita".Se esperaba mucho más del denominado "clásico tacneño", pero la rivalidad se puso de manifiesto solamente en la primera etapa de juego, la misma que concluyó 2-1 a favor del Mariscal Miller, pero en la segunda fracción de juego fue la oncena rojinegra la que hizo prevalecer sus condiciones y liquidar al rival con una goleada.Ángel Cornejo fue el que inició el camino de la victoria al anotar a los 16 minutos y la ventaja amilanó al cuadro rojo, más aún cuando se quedó con 10 jugadores por expulsión de Christian Ramos.

La mejor disposición táctica fue determinante a los 37 minutos para que Mario Montánchez aumente la cifra a favor de Mariscal Miller, pero cuando todo parecía que se iban al descanso con esa ventaja, llegaría el descuento para el "Bolo" por mediación de Giovanni Reátegui. En el segundo tiempo llegaría la debacle del equipo rojo, porque Martín Oviedo decreta a los 4 minutos el tercero para Mariscal Miller, al aprovechar un servicio de Mario Montánchez. El tercer gol desmoronó la moral de los jugadores del "Bolo", para que así el Miller llegue con más facilidad al área rival y las acciones se convirtieron en los goles de Ángel Cornejo y posteriormente de Guillermo Velasco.Con el triunfo el Mariscal Miller totaliza 16 puntos y mantiene la ventaja de cuatro puntos sobre el Defensor Untac y cinco sobre el Deportivo Victoria, por lo que está cerca de coronarse campeón de la primera rueda.

En el cuarto lugar se quedó el Coronel Bolognesi con 9 puntos al igual que el 28 de Agosto, cuadro que ayer derrotó 2-1 en la jornada de ayer al Alfonso Ugarte con los goles de Carlos Zeballos y Fidel Medina.Eléctrico está en el quinto lugar con ocho puntos y en el sexto casillero Ugarte con siete puntos, mientras que más abajo se encuentran Quillabamba Junior y Real Basadre.