jueves, 16 de julio de 2009

Provincial - Arequipa: Max Uhle se hunde

Con su triunfo de 3-1 ante Max Uhle y la posterior caída del líder en el partido de fondo, Huracán Junior se puso en una situación espectante para lograr clasificar a la Etapa Departamental de la Copa Perú, como uno de los representantes de la provincia de Arequipa.
No obstante, ganar a los "germanos" no fue sencillo pues, pese a adelantarse en el marcador mediante Milton Peña cuando se cumplían los 25'.
Pese a tener varias ausencias en su oncena, empataría mediante Guido Abarca (30'). Con ese marcador finalizó el primer tiempo.
En la reanudación, Jorge Castro volteó el encuentro (53´).
Así se mantendría el score favorable para los "alemanes". Sin embargo, Arnold Rodriguez, con dos tantos (84' y 88'), el último de penal, le devolvería la alegría e ilusión al "globito" de Bustamante y Rivero. En contraparte, Max Uhle complica un tanto su situación, aunque si gana la última fecha a Saetas, podría avanzar.

CADA VEZ MÁS CERCA
Unión Salaverry, dirigido por Genaro Neyra, confirmó sus argumentos para ser uno de los clasificados a la departamental, al ganar a Saetas de Oro por 4-2.
Los de Uchumayo demostraron ser un equipo rudo en la marca pero con un libreto definido cuando ataca. Presionan, marcan, "meten", y obligan al error rival. Y cuando eso ocurre, hacen la simple: Reamatar al arco. Antes lo habían hecho con Max Uhle; hoy, los de La Joya lo sufrieron.
El partido tuvo un inicio vertiginoso, con peligro y situaciones de gol en ambos arcos.
Michael Pasquel, de tiro libre, marcaba sobre los 4' el primero. Ahí nomás empataba Ricardo Cornejo, otra vez con "latigazo" similar al del partido con los "germanos".
Eduardo Carpio adelantaba para Unión a los 10' y Erick Vela devolvía el golpe para Saetas. En veinte minutos, cuatro goles. Y hubo más, pero el físico pareció traicionar al subcampeón de La Joya. Por ello, Salaverry volvió a golpear dos veces más. Ronald Zevallos y Víctor Escobedo a los 29' y 42', cerrarían tempranamente la victoria.

En la segunda mitad, ambos elencos sintieron el cansancio y mostraron un ritmo más pausado. Los de Uchumayo esperaron, mientras Saetas, ganas tenía; más, arresto físico no.
Quien sabe, hasta con otra preparación física, probablemente hubiesen emulado aquel 5-5 de hace algunas fechas entre Cienciano y Cristal.